Приказ министерства здравоохранения Иркутской области от 22.05.2013 N 87-мпр "Об утверждении пищевого рациона донора, сдавшего кровь и ее компоненты безвозмездно, в Иркутской области"
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 22 мая 2013 г. № 87-мпр
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ
И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО, В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
В соответствии с Федеральным законом от 20 июля 2012 года № 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов", приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 декабря 2012 года № 1039н "Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно", от 26 апреля 2013 года № 265н "О случаях возможности замены бесплатного питания донора крови и (или) ее компонентов денежной компенсацией и порядке установления ее размера", руководствуясь пунктом 9 Положения о министерстве здравоохранения Иркутской области, утвержденного постановлением Правительства Иркутской области от 16 июля 2010 года № 174-пп, приказываю:
1. Утвердить пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, в Иркутской области (прилагается).
2. Главным врачам областных государственных бюджетных учреждений здравоохранения - станций переливания крови обеспечить организацию питания доноров или выплату денежной компенсации в установленном порядке.
3. Признать утратившими силу приказы министерства здравоохранения Иркутской области:
а) от 8 апреля 2013 года № 47-мпр "Об утверждении пищевого рациона донора крови и ее компонентов";
б) от 22 апреля 2013 года № 58-мпр "О внесении изменений в приказ министерства здравоохранения от 8 апреля 2013 года № 47-мпр".
4. Настоящий приказ вступает в силу через десять календарных дней после дня его официального опубликования.
Министр
Н.Г.КОРНИЛОВ
Приложение
к приказу
министерства здравоохранения
Иркутской области
от 22 мая 2013 года
№ 87-мпр
ПИЩЕВОЙ РАЦИОН ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ
И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО, В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Наименование продукта вес, г
Хлеб ржано-пшеничный 50
Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта) 100
Галеты 50
Итого по хлебобулочным изделиям 200
Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, другие крупы), 50
макаронные изделия
Говядина (вырезка, мякоть бескостная) 150
Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка) 50
Итого: мясо, ветчина 200
Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель) 60
Масло растительное 15
Итого: рыба, масло растительное 75
Картофель 250
Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень 250
Фрукты свежие 250
Итого по фруктам свежим 250
Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%) 200
Масло (сливочное) 10
Сыр (твердый сорт) 50
Итого по продуктам молочным 260
Чай или кофе 2
Сахар 15
Печенье 30
Шоколад с орехами 100
Сок фруктовый 200
Вода минеральная питьевая столовая 500
------------------------------------------------------------------