По датам

2013

2014

2015

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Постановление администрации Ангарского МО от 14.11.2013 N 1699-па "Об организации и проведении конкурса профессионального мастерства "Лучший школьный завтрак" среди поваров организаций, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, оказывающих услуги питания в школьных столовых Ангарского муниципального образования"



АДМИНИСТРАЦИЯ АНГАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 ноября 2013 г. № 1699-па

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
МАСТЕРСТВА "ЛУЧШИЙ ШКОЛЬНЫЙ ЗАВТРАК" СРЕДИ ПОВАРОВ
ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ
ПИТАНИЯ В ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ АНГАРСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

С целью обмена передовым опытом, повышения престижа работы в сфере общественного питания, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Ангарского муниципального образования, администрация Ангарского муниципального образования постановляет:

1. Отделу по торговле, ценообразованию и тарифам администрации Ангарского муниципального образования (Тюменцева Н.М.) организовать и провести 20.12.2013 в 12-00 часов в здании областного государственного автономного образовательного учреждения среднего профессионального образования "Ангарский техникум общественного питания и торговли" (далее - ОГАОУ СПО "Ангарский техникум общественного питания и торговли"), расположенного по адресу: г. Ангарск, 22 мкр., д. 17, конкурс "Лучший школьный завтрак" среди поваров организаций, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, оказывающих услуги питания в школьных столовых Ангарского муниципального образования (далее - конкурс "Лучший школьный завтрак").

2. Утвердить Положение о конкурсе "Лучший школьный завтрак" среди поваров организаций, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, оказывающих услуги питания в школьных столовых Ангарского муниципального образования (Приложение № 1 к настоящему постановлению).

3. Утвердить состав конкурсной комиссии на проведение конкурса "Лучший школьный завтрак" (Приложение № 2 к настоящему постановлению).

4. Рекомендовать руководителям организаций всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям без образования юридического лица, оказывающим услуги питания в школьных столовых Ангарского муниципального образования, принять участие в конкурсе "Лучший школьный завтрак".

5. В срок до 15.12.2013 подать заявки на участие в конкурсе "Лучший школьный завтрак" в отдел по торговле, ценообразованию и тарифам администрации Ангарского муниципального образования, расположенный по адресу: г. Ангарск, 86 квартал, дом 14а.

6. Отделу учета и отчетности администрации Ангарского муниципального образования (Костина Т.Г.) оплатить расходы, связанные с проведением конкурса "Лучший школьный завтрак", согласно представленным счетам.

7. Опубликовать настоящее постановление в газете "Ангарские ведомости".

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Ангарского муниципального образования.

Глава администрации Ангарского
муниципального образования
А.А.МЕДКО





Приложение № 1

Утверждено
постановлением
администрации Ангарского МО
от 14 ноября 2013 года
№ 1699-па

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА "ЛУЧШИЙ ШКОЛЬНЫЙ
ЗАВТРАК" СРЕДИ ПОВАРОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА,
ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ АНГАРСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение определяет порядок и условия организации, проведения конкурса "Лучший школьный завтрак" среди поваров организаций, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, оказывающих услуги питания в школьных столовых Ангарского муниципального образования (далее - конкурс).
1.2. Целью проведения конкурса является обмен передовым опытом, повышение престижа работы в сфере общественного питания.
1.3. Организатором конкурса является отдел по торговле, ценообразованию и тарифам администрации Ангарского муниципального образования (далее - организатор конкурса).

2. КОНКУРСНАЯ КОМИССИЯ

2.1. Конкурсная комиссия на проведение конкурса (далее - конкурсная комиссия) состоит из председателя конкурсной комиссии, членов конкурсной комиссии, секретаря конкурсной комиссии и иных лиц, входящих в состав конкурсной комиссии.

2.2. В состав конкурсной комиссии включаются представители администрации Ангарского муниципального образования, представители органа по сертификации услуг общественного питания, представители ОГАО СПО "Ангарский техникум общественного питания и торговли".
2.3. В своей деятельности комиссия руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Уставом Ангарского муниципального образования, настоящим Положением.
2.4. Руководство конкурсной комиссией осуществляет председатель конкурсной комиссии, а в случае его отсутствия - заместитель председателя конкурсной комиссии.
2.5. Работа конкурсной комиссии осуществляется по оценочным листам.
2.6. Подготовку материалов для рассмотрения на заседании конкурсной комиссии осуществляет секретарь конкурсной комиссии, который:
а) извещает всех членов конкурсной комиссии телефонограммой, в которой сообщает о месте, дате и времени заседания конкурсной комиссии;
б) оформляет протокол заседания конкурсной комиссии, предоставляет протокол для ознакомления и подписания председателю и членам комиссии.
2.7. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем конкурсной комиссии, в случае его отсутствия - заместителем председателя конкурсной комиссии и секретарем конкурсной комиссии.

3. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

3.1. Конкурс проводится среди поваров организаций общественного питания Ангарского муниципального образования, допущенных в установленном настоящим Положением порядке к участию в конкурсе.
3.2. Для участия в конкурсе претендент до 15.12.2013 представляет организатору конкурса следующие документы:
а) заявку на участие в конкурсе (Приложение № 1 к настоящему Положению).

4. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

4.1. Производственная программа конкурса предусматривает приготовление двух порций школьного завтрака, одна из которых представляется на дегустацию конкурсной комиссии, вторая выставляется на обозрение присутствующих на данном мероприятии.
4.2. Посуду, скатерти, инвентарь и необходимые атрибуты участники конкурса обеспечивают самостоятельно.
4.3. Для приготовления блюд должны использоваться продукты, соответствующие требованиям санитарно-гигиенических норм, качества и безопасности.
4.4. Комиссия оценивает участников 20.12.2013 в соответствии с критериями оценочного листа (Приложение № 2 к настоящему Положению).
4.5. Участник, набравший наибольшее количество баллов, признается победителем конкурса.

5. СРОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

5.1. Прием заявок на участие в конкурсе осуществляется до 15.12.2013.
5.2. Проведение конкурса и подведение его итогов осуществляется 20.12.2013 в 12-00.

6. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

6.1. Конкурсная комиссия определяет победителя конкурса по следующим критериям:
а) презентация блюд - от 1 до 5 баллов;
б) внешний вид и оформление блюд - от 1 до 5 баллов;
в) творчество, фантазия в оформлении блюд - от 1 до 5 баллов;
г) соблюдение технологии приготовления блюд - от 1 до 5 баллов.
Общий максимальный балл при оценке участника конкурса составляет 20 баллов.
Участник конкурса, получивший наибольшее количество баллов, считается победителем конкурса. При равном количестве набранных баллов победитель определяется большинством голосов членов конкурсной комиссии.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Победитель конкурса награждается кубком, остальные участники конкурса награждаются благодарственными письмами за участие в конкурсе.
7.2. Награждение победителей конкурса осуществляется не позднее 10 календарных дней со дня подписания протокола конкурсной комиссии.
7.3. Информация о результатах конкурса публикуется в газете "Ангарские ведомости" не позднее 10 календарных дней со дня подписания протокола конкурсной комиссии.
7.4. Награждение осуществляется по адресу: г. Ангарск, 22 мкр., д. 17, ОГАО СПО "Ангарский техникум общественного питания и торговли".
7.5. Информация о конкурсе также может освещаться в иных средствах массовой информации.

Глава администрации Ангарского
муниципального образования
А.А.МЕДКО





Приложение № 1
к Положению
об организации и проведении конкурса
"Лучший школьный завтрак" среди поваров
организаций, индивидуальных предпринимателей
без образования юридического лица,
оказывающих услуги питания в школьных
столовых Ангарского муниципального
образования

ФОРМА ЗАЯВКИ
НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ "ЛУЧШИЙ ШКОЛЬНЫЙ ЗАВТРАК"
СРЕДИ ПОВАРОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ
ПИТАНИЯ В ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ АНГАРСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Заявляю о своем намерении принять участие в конкурсе "Лучший школьный
завтрак" среди поваров организаций, индивидуальных предпринимателей без
образования юридического лица, оказывающих услуги питания в школьных
столовых Ангарского муниципального образования.
С Положением о проведении конкурса среди поваров организаций,
индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица,
оказывающих услуги питания в школьных столовых Ангарского муниципального
образования, ознакомлен.
Подтверждаю, что ______________________________________________________
(наименование организации предприятия общественного питания)

не находится в стадии ликвидации, в отношении него не введена процедура
банкротства (несостоятельности).
Полноту и достоверность информации, указанной в настоящей заявке,
гарантирую.

Заявитель

"___" ___________ 2013 г.

_________________________
(Ф.И.О. подпись)

Зарегистрировано "____" ___________ 2013 г.

Глава администрации Ангарского
муниципального образования
А.А.МЕДКО





Приложение № 2
к Положению
об организации и проведении конкурса
"Лучший школьный завтрак" среди поваров
организаций, индивидуальных предпринимателей
без образования юридического лица,
оказывающих услуги питания в школьных
столовых Ангарского муниципального
образования

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ

___________________________________________________________________
(наименование организации предприятия общественного питания)

Участник конкурса
Презентация блюд
Соблюдение технологии приготовления блюд
Внешний вид и оформление блюд
Творчество, фантазия в оформлении блюд
ИТОГО количество баллов



















Глава администрации Ангарского
муниципального образования
А.А.МЕДКО





Приложение № 2

Утвержден
постановлением
администрации Ангарского МО
от 14 ноября 2013 года
№ 1699-па

СОСТАВ
КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ НА ПРОВЕДЕНИЕ КОНКУРСА "ЛУЧШИЙ ШКОЛЬНЫЙ
ЗАВТРАК" СРЕДИ ПОВАРОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ,
ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ
АНГАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Председатель комиссии:

Субботина - заместитель главы администрации Ангарского
Любовь Васильевна муниципального образования.

Заместитель председателя комиссии:

Тюменцева - начальник отдела по торговле, ценообразованию и
Наталья Михайловна тарифам администрации Ангарского муниципального
образования.

Секретарь комиссии:

Степаненкова - главный специалист отдела по торговле,
Людмила Леонидовна ценообразованию и тарифам администрации
Ангарского муниципального образования.

Члены комиссии:

Карп - директор ОГАО СПО "Ангарский техникум
Светлана Александровна общественного питания и торговли" (по
согласованию);

Кувшинова - директор автономной некоммерческой организации
Светлана Александровна "АНГАРСК-ТЕСТ" (по согласованию).

Глава администрации Ангарского
муниципального образования
А.А.МЕДКО


------------------------------------------------------------------