Приказ министерства здравоохранения Иркутской области от 08.04.2013 N 47-мпр "Об утверждении пищевого рациона донора крови и ее компонентов"
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 8 апреля 2013 г. № 47-мпр
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРА КРОВИ И (ИЛИ)
ЕЕ КОМПОНЕНТОВ
Список изменяющих документов
(в ред. приказа министерства здравоохранения
Иркутской области
от 22.04.2013 № 58-мпр)
Во исполнение п. 1 и п. 2 статьи 22 Федерального закона Российской Федерации от 20 июля 2012 г. № 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов", Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13.12.2012 № 1039 "Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно", руководствуясь пунктом 9 Положения о министерстве здравоохранения Иркутской области, утвержденного постановлением Правительства Иркутской области от 16 июля 2010 года № 174-пп, приказываю:
Абзац первый исключен. - Приказ министерства здравоохранения Иркутской области от 22.04.2013 № 58-мпр.
1. Установить пищевой рацион донора перед донацией крови и (или) ее компонентов (приложение № 1) для всех категорий доноров в Иркутской области.
2. Установить прилагаемый пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, в Иркутской области (приложение № 2). Выдается после донации бесплатно в виде набора продуктов в упаковке.
Министр
Н.Г.КОРНИЛОВ
Приложение № 1
к приказу
министерства здравоохранения
Иркутской области
от 8 апреля 2013 года
№ 47-мпр
ПИЩЕВОЙ РАЦИОН ДОНОРА ПЕРЕД ДОНАЦИЕЙ КРОВИ
И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТОВ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
№ Наименование продуктов Вес (г)
1 Чай 3
2 Сахар 20
3 Печенье 110
Приложение № 2
к приказу
министерства здравоохранения
Иркутской области
от 8 апреля 2013 года
№ 47-мпр
ПИЩЕВОЙ РАЦИОН ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ
КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО, В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Наименование продукта Вес (г) <*>
1. Галеты 200
2. Каша (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, другие 300
крупы) с мясом консервированная
3. Ветчина консервированная 300
4. Консервы рыбные в масле 250
5. Зеленый горошек (консервированный) (г) 240
6. Кукуруза консервированная (г) 250
7. Компот фруктовый (консервированный) (г) 500
8. Сироп шиповника (г) 250
9. Молоко концентрированное (консервированное) (мл) 250
10. Шоколад с орехами 100
11. Сок фруктовый (мл) 200
12. Вода минеральная, питьевая, столовая 500
------------------------------------------------------------------